给 ICDSoft 点赞

大概一算,使用 ICDSoft 的 Web 虚拟空间也快有10年了。

当时选择 ICDSoft 的理由很简单,一是 ICDSoft 的香港机房国内电信网和教育网访问速度都不错,因为当时在学校还比较常用教育网,所以对于教育网的访问速度就会比较关注。另外一个原因是比一些杂牌的便宜的空间提供商(当时有相当多的虚拟空间服务商)看起来稳重,事实上 ICDSoft 的服务也确实非常鲁棒。

当然也没有过多的去甄选,就开始使用 ICDSoft 的空间了,当时的价格来看还是小贵的,但是现在回头看,如果自己找 vps 来提供相同级别的服务,那么 ICDSoft 的性价比简直爆表。

前些日子想整理一下 blog 空间(事实上 blog 虽然两年没更新,但是一直都有在后台折腾维护),另外几次想脱离 WordPress 转头其他静态化的 blog 生成器也因为贪图 WordPress 的便捷,放弃了,何况现在的全自动升级,连安全维护的事情都不需要自己再操心了,当然,前提是把那些杂七杂八的主题和插件都删掉。

前些天,进入 ICDSoft 老牌的后台控制面板,发现已经提供切换 php7.1 的默认解释器了,而且还有自动的 letsencrypt 证书签发支持,只要在控制面板上打个勾就好。

这些年,遇到一些需要提供简单 php 和稳定 web 访问的项目我就会贪图方便放到 ICDSoft 上来,虽然多花个几百块钱,但是确实省心。

而且 ICDSoft 提供的一些无限邮箱、大量 maillist、DNS解析等等功能都很好用,偶尔其他地方需要拿来用用也很方便。

作为老用户给 ICDSoft 点赞。